1000 Personen am Ostermarsch

3.4.2018 refbejuso - Rund 1000 Personen haben am diesjährigen Ostermarsch teilgenommen. Als sichtbares Zeichen für „Gerechtes Wirtschaften für den Frieden“ haben sie sich verpflichtet, als Konsumentinnen sozial und Umweltgerecht hergestellte Güter zu kaufen, sich gegen wirtschaftliche Ausbeutung von Mensch und Natur einzusetzen und als Stimmbürgerinnen und Stimmbürger ja zur Konzernverantwortungsinitiative zu sagen.

Wirtschaftliches Armdrücken, nationalistische Symbolpolitik und militärisches Säbelrasseln werden wieder salonfähig. Gegen diese Tendenz zeigen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Ostermarsch dass sie sich die Vision eines gerechten Friedens nicht nehmen lassen.

Ostermarsch 2018