Bildung & Kurse: Alle Angebote

Besuchsdienstmodul D: Wenn die besuchten Menschen älter werden – Chancen und Herausforderungen

Kursnummer 18208
Datum 08.11.2018
Zeit 13.30 - 17.00
Anmeldedatum 30.10.2018
Beschreibung

Wenn Besuchte ins fragile und abhängige Alter kommen, stellen sich für die Besucherinnen und Besucher neue Herausforderungen. Einerseits ist es wichtig, über die Veränderungen und Einschränkungen, die das hohe Alter mit sich bringt, Bescheid zu wissen.

Anderseits ist es hilfreich, sich mit den eigenen Vorstellungen vom Alter und Altern auseinander zu setzen. Im Kurs werden weiter die Lebensqualität, das Wohlbefinden und die Gesundheit im hohen Alter thematisiert. Das hohe Alter bringt Herausforderungen und Chancen und kann die Besuchenden reich beschenken.

Ziele
Ziel des Kurses ist es, über die wichtigsten Veränderungen und Einschränkungen im Alter Bescheid zu wissen und sich mit den eigenen Haltungen zu dieser Lebensphase auseinanderzusetzen.

Referentin

Gaby Kohli, Dipl. Sozialarbeiterin, Verantwortliche Besuchsdienst Pro Senectute Region Bern

Besuchsdienstmodule
Dies ist ein Modul aus dem Bildungsangebot «Schön, dass Sie kommen». Die Module können einzeln und in loser Folge besucht werden. Gesamtüberblick.

Auskunft/Leitung

Rahel Burckhardt, T 031 340 25 11

Kursausschreibung als PDF

Zielpubikum Freiwillige und Verantwortliche von Besuchs- und Begleitdiensten, pflegende Angehörige