Am Anfang steht die Feier ...

Feiern, Rituale, Gottesdienste, Liturgien sind längst nicht alles, was Kirche ausmacht, sie sind aber doch ihr Herzstück, "Kerngeschäft" und wichtigste "Visitenkarte".

Willkommen sind dazu ausnahmslos alle, die einmal, gelegentlich oder regelmässig teilnehmen wollen.

Nicht alle Formen und Inhalte sind jedoch für alle Leute gleich interessant und ansprechend. Wählen Sie deshalb ruhig aus, was Ihnen zusagen könnte, schauen und hören Sie sich rein, schnuppern Sie etwas herum bei

Gottesdiensten mit Predigt, Musik, Gesang, Gebet, ev. Abendmahl

Einige Predigten und Gottesdienste finden sich zum Nachhören, -lesen oder -schauen im Gottesdienst-Archiv.

Predigtreihen zu spannenden Themen, Fragen und Texten

Meditativen (Abend)Feiern mit viel Stimmung, Stille und Gesang

regelmässigen Feiern für/mit Kindern und Familien

Segnungsfeiern für Schul- u. Kindergarten - Eintretende u. Familien

Festtags-Stimmungen, z.B. Ostermorgen od. Adventseinstimmung

Feiern des Kirchen- und "Laien"Sonntags

Feiern des internationalen Weltgebetstages

ökumenischen Gottesdiensten Brot für Alle / Fastenopfer

jährlichen Waldgottesdiensten (zusammen mit Bolligen)

Christnachtfeiern mit Swinging Christmas - Adventschor

Musikalisch-konzertanten Gottesdiensten

Für die Termine orientieren Sie sich am besten an unserem Gottesdienst-Terminplan für die nächsten Tage (unten / Agenda), die nächsten Wochen (im reformiert.) und kommende Monate. (hier)

Segnungs-Feier zum Schul- und Kindergarteneinstieg

Datum: 09.08.20 - 09.08.20
Zeit: 17.00 Uhr - 18.00 Uhr
Beschreibung:

Pfarrer Christoph Jungen

Nicht nur Schulsack/Kindergartentasche und gespitzter Bleistift, sondern auch ein besonderer Segenswunsch soll die Kinder in den neuen Lebensabschnitt begleiten. Das soll in einer kleinen rituellen Feier begangen werden. Mit allen, aber ganz besonders mit allen Familien und Kindern an der KG-/ Schuleintrittsgrenze. Eine Voranmeldung der Kinder an pfarramt@kirchestettlen.ch erleichtert uns die Vorbereitung sehr, ist aber nicht Bedingung für die Teilnahme.

Lokalität: Kirche
Adresse: