Mitwirken willkommen

"Niemand hat alle Begabungen, es hat aber auch niemand keine" heisst es in einem Brief an eine frühchristliche Gemeinde im Neuen Testament (1. Kor. 12)
Das gilt auch für die Kirchgemeinde Stettlen. Wir sind nicht bloss ein "Dienstleistungsbetrieb" oder "Anbieter von Anlässen". Unsere Angestellten könnten auch unmöglich alles leisten, was wir tun, wenn wir nicht wesentlich mit dem Mittun vieler Freiwilliger rechnen könnten.

Das fängt an beim Mitreden und Mitentscheiden bei Kirchgemeindversammlungen und geht bis zum Übernehmen eines Kirchgemeinderats- und/oder Kommissionsamtes oder der verantwortlichen (Mit)leitung von Anlässen und Aktivitäten.

Der Möglichkeiten gibt es viele. Haben wir Sie und Ihre Begabung noch nicht "entdeckt"? Melden Sie sich und machen Sie einen Schnupperbesuch, z.Bsp.

> bei einer Kirchgemeindeversammlung

> bei einer liturgischen Feier als Lesende, Gestaltende

> beim Besuchsdienst (mit Sen.Info und Gemeinnütz.Verein)

> beim jährlichen Weltgebetstag

> beim Vorbereiten des Kirchenkaffees

> beim Ausrichten des Mittagstisches

> bei der Gestaltung der Kinderwoche oder Spielnachmittagen

> bei Adventsgeschichten

> beim jährlichen Sommerfest

> im Swinging-Christmas - Chor

usw., etc. (Vielleicht haben Sie noch Ideen !?)