NEU | Wichtig | Aktuell

UNTERWEGSSEIN MIT LUC-ANDRE HINTZE ALS PFARRER

Luc-André Hintze stellt sich vor

Ab dem 1. September darf ich als Ihr Pfarrer in Stettlen wirken. Ich bin gespannt auf diesen neuen Abschnitt und freue mich, Sie kennen zu lernen.

Geboren und aufgewachsen bin ich im Waadtland. Nach der Matura und meiner Lehre zum Bahnbetriebsdisponenten bei den SBB zog ich in die Deutschschweiz, wo ich auf dem zweiten Bildungsweg Theologie studierte. Anschliessend arbeitete ich - im Job- und Familiensharing mit meiner Frau Tabea Stalder - im Aargau und in Bern als Pfarrer. Seit drei Jahren sind wir nun mit unseren drei Kindern Julien, Sébastien und Mylène in Marly FR zuhause, wo ich bis Ende Juli in der Paroisse réformée de la Glâne engagiert bin.

Meine Freizeit verbringe ich mit der Familie am liebsten in der Natur, gerne mit Wanderschuhen oder Skier an den Füssen, schwinge zwischendurch mit meiner Frau das Tanzbein, musiziere mit Leidenschaft und habe in den letzten Jahren zudem das Holzschnitzen entdeckt.

Als Pfarrer ist es mir ein Anliegen, Menschen zu begegnen und sie auf ihrem Glaubens- und Lebensweg in Freud und Leid zu begleiten. Ich engagiere mich für eine Kirche, die von ganz vielen Händen getragen und von Jung und Alt gestaltet wird. Menschen in ihren Fähigkeiten und Gaben zu ermutigen und zu stärken sehe ich als einen ganz zentralen Aspekt meiner Arbeit an.

In diesem Sinne freue ich mich, mit Ihnen gemeinsam unterwegs zu sein!

Pfr. Luc Hintze

NEUE ÖFFNUNGSZEITEN KIRCHE

Bitte treten Sie ein:
Kurz innehalten, einen ruhigen Moment geniessen, Verbundenheit spüren...
Gerne ermöglichen wir einen Moment der Bereicherung, in dem wir die Kirche länger für Sie und Ihre Mitmenschen geöffnet haben. Täglich ab 06.00 - 20.00 Uhr.

HERZLICH WILLKOMMEN!

Kirchgemeindeversammlung

Kirchgemeindeversammlung, Mittwoch 8. Juni 2022

-Mitteilungen aus der Versammlung
-Protokoll 08.06.2022

Jahresprogramm

Wir freuen uns, Ihnen in diesem Jahr wieder einen bunten Strauss an Anlässen anbieten zu dürfen und Sie bald in und um die Kirche zu begrüssen. Das Jahresprogramm wird laufend angepasst.

Jahresprogramm 2022

Neubau Bernstrasse 84

Die Kirchgemeinde hat den Auftrag zum Neubau an der Bernstrasse 84 an das Architektenbüro Schär Buri Architekten BSA SIA vergeben, das im Rahmen eines Studienauftrags mit drei Architekturbüros das beste Projekt eingereicht hat. Den entsprechenden Bericht des Beurteilungsgremiums finden Sie auch hier (pdf, ca. 15 MB).

Der Baukredit für das Neubauprojekt wurde an der Kirchgemeindeversammlung vom 14. Dezember 2021 genehmigt und das Baugesuch bei der Einwohnergemeinde eingereicht. Hier können Sie die entsprechenden Neubaupläne (pdf, ca. 20 MB) und den Umgebungsplan (pdf, ca 4 MB) herunterladen.

Facebook-Seite der Kirchgemeinde