NEU | Wichtig | Aktuell

Kirchgemeindeversammlung

Mitteilungen aus der Kirchgemeindeversammlung
von Sonntag, 23. August 2020

Das Protokoll kann hier eingesehen werden.

Neubesetzung unserer Pfarrstelle

Unser langjähriger Pfarrer Christoph Jungen geht 2021 in den Ruhestand. Nun sind wir in Kontakt mit potentiellen Nachfolgerinnen und Nachfolgern.

Facebook-Seite der Kirchgemeinde

Aktuelle Beiträge, einige Bilder, neue Infos und anderes finden Sie auch
auf unserer Facebook-Seite

Kirche zu Corona-Zeiten

Eine definitive "Corona-Entwarnung" können wir leider nicht verkünden...
Nach wie vor sind Vorsicht und Befolgung von angeordneten Schutzmassnahmen wichtig.
... Dennoch: Wir versuchen auch wieder anders als zum Höhepunkt der Krise da zu sein, zu leben, zu wirken, zu feiern und vor allem: Einander zu begegnen.
Das heisst positiv wie negativ zur Zeit (Stand 1. Juli 2020) vor allem:

• Die Kirche ist weiterhin für persönliche Andacht und Stille Momente täglich offen von 9-20 Uhr
  • Die Kirchenglocken läuten nicht mehr täglich um 18 Uhr als Zeichen einer Krise, sondern laden jeweils am Wochenende wieder wie vorher zu gottesdienstlichen Feiern ein.
  • Gottesdienste finden unter Berücksichtigung der gebotenen und empfohlenen Schutzmassnahmen statt. Kurzfristige Änderungen werden wann immer möglich publiziert!
  • Auch weiterhin bestücken wir unseren Video-Kanal regelmässig mit sehenswerten Beiträgen.
  • Trauerfeiern sind nach Möglichkeit draussen auf dem Friedhof vorzusehen.  Ist der Kirchenraum gefragt, muss ein Schutzkonzept befolgt werden und es bestehen Teilnahmebeschränkungen.
  • Das Schutzkonzept für Anlässe in der Kirche (und andern Räumen) umfasst vor allem Hygienemassnahmen, Abstandsregeln und Meldepflicht der Anwesenden (Teilnahmebeschränkung, reduziertes gemeinsames Singen, Ausfüllen eines Meldezettels)
  • Für KUW (Kirchliche Unterweisung), gelten Zusatzinformationen gemäss www.konfjahr3066.info
  • Seelsorge / persönliche Beratung vor allem telefonisch. Andere Möglichkeiten auf Anfrage.
  • Unterstützungsbedürfnisse unterschiedlicher Art anmelden bei uns oder bei der Gemeinde